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Fruticultura nº 38. Albaricoque, Cereza y Ciruela. Especial 2014

Revista de Fruticultura Nº 38 • Especial 2014 Albaricoque, Cereza y Ciruela

 

Conducción – Albaricoque
Aproximación al cultivo del albaricoque en Italia
Catalano L.1; Berra L.2; Mennone C.3; Palara U.4
(1) Agrimeca grape and fruit consulting, Turi (BA).
(2) Creso Cuneo.
(3) AASD Pantanello Alsia Regione Basilicata.
(4) Agrintesa Faenza.

 

Variedades – Albaricoque
Albaricoquero: situación varietal y aspectos a resolver en el nuevo panorama productivo español
J. Egea, D. Ruiz
Departamento de Mejora Vegetal. CEBAS–CSIC, Murcia.

 

Variedades – Albaricoque
Evolución de la productividad de las variedades de albaricoquero ‘Mogador ®’ y ‘Colorao®’ en la región de Murcia en el año 2014
J. Garcia–Brunton, M.C. Sánchez, J.F. Romeu
Hortofruticultura. IMIDA. La Alberca. Murcia.

 

Mejora – Cereza
Programa de mejora genética de cerezas en el Instituto de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX– La Orden)
M.A. Manzano1, P. Bañuls1, M.J. Serradilla2, F. Pérez– Gragera2, M. López–Corrales2.
(1) Centro de Agricultura Ecológica y de Montaña (CAEM). Plasencia (Cáceres).
(2) Instituto de Investigaciones Agrarias Finca La Orden– Valdesequera. CICYTEX. Gobierno de Extremadura.

Variedades – Cereza
Variedades muy tempranas de cerezo
J. Rodrigo1, R. Mené2 y J. Andreu2
(1) Unidad de Hortofruticultura. Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA). Zaragoza.
(2) Unidad de Tecnología Vegetal. Servicio de Recursos Agrícolas, Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente. Gobierno de Aragón.

 

Protección – Cereza
Efectividad en el uso de un film lipofílico como método de control de partidura en cerezas
R.M. Bastías, O. Carrasco, F. Palma, F. Bustamante, C. Umanzor, A. Venegas, V.L. Finot
Facultad de Agronomía, Universidad de Concepción, Chillán, Chile.

 

Variedades – Ciruela
Renovación varietal en ciruelo japonés. Descripción de nuevas variedades
M.E. Guerra1, J. Rodrigo2
(1) Dpto. de Hortofruticultura. Instituto de Investigaciones Agrarias Finca La Orden–Valdesequera (CICYTEX). Gobierno de Extremadura.
(2) Unidad de Hortofruticultura. Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA). Zaragoza. 

 

Agricultura ecológica – Ciruela
Idoneidad agrotecnológica de diferentes cultivares de ciruelo para su cultivo ecológico en el Valle del Guadalquivir
A. Daza, F.T. Arroyo, C. Santamaría, J.F. Herencia, L.F. Pérez–Romero
IFAPA Centro “Las Torres–Tomejil”, Alcalá del Río. Sevilla. 

 

Poscosecha – Ciruela
Postcosecha de ciruela japonesa
B. Velardo–Micharet1, M.J. Bernalte–García2, M.C. Ayuso–Yuste2, M. Lozano–Ruiz3, D. González–Gómez4
(1) Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX), Badajoz, España.
(2) Escuela de Ingenierías Agrarias. Universidad de Extremadura, Badajoz, España.
(3) Consejería de Empleo, Empresa e Innovación, Mérida (Badajoz), España.
(4) Facultad de Formación del Profesorado. Universidad de Extremadura, Cáceres, España.

 

Reportaje
Fuerte apuesta de Pépinières Escande por el albaricoque

 

Datos estadísticos
Producción y superficie de albaricoque, cereza y ciruela

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10,00 €

Disponible en papel

15,00 €
Características: 

Páginas: 122 páginas.
Tamaño: 172 x 245 mm
Encuadernación rústica fresada. Tapa blanda con solapas.

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