Enoviticultura nº 01
Enoviticultura nº 1 • septiembre - octubre 2009
Artículos publicados
ECONOMÍA
El cooperativismo del vino en la Unión Europea y España (resumen/abstract)
A. Melián Navarro, G. Millán Vázquez de la Torre
CONDUCCIÓN DEL VIÑEDO
Madurez de las bayas de tempranillo en función de su posición espacial en el racimo (resumen/abstract)
J. Yuste, M.A. San Miguel, E. De La Iglesia, E. Barajas
ELABORACIÓN DEL VINO
Composición volátil de vinos vinificados de forma tradicional y en depósitos ganimede (resumen/abstract)
T. Garde–Cerdán, I. Jarauta, M. R. Salinas, C. Ancín–Azpilicueta
TONELERÍA
Reflexiones sobre la madera de roble destinada en tonelería a la fabricación de productos alternativos. Parte I: cepillado (resumen/abstract)
E. Esteruelas, Á. Mª Muñoz, M. Sanz, B. Fernández De Simón, E. Cadahía
ANÁLISIS
Caracterización cromática de algunos vinos tintos argentinos de la cosecha 2007 (resumen/abstract)
F. Casassa