Cesta

Su cesta de la compra esta vacía
Suscríbete Visita el kiosco

Enoviticultura Nº38

Enoviticultura nº 38. Enero/febrero 2016 

 

ELABORACIÓN DEL VINO
Composición volátil de vinos espumosos naturales elaborados con variedades de uva autóctonas españolas y su evolución durante la crianza sobre lías
M. Bueno–Herrera1, S. Pérez–Magariño1, P. López de la Cuesta1, C. González–Huerta1, L. Martínez–Lapuente2, Z. Guadalupe2, B. Ayestarán2
(1) Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León. Consejería de Agricultura y Ganadería. Valladolid.
(2) Instituto de las Ciencias de la Vid y del Vino (Universidad de la Rioja, CSIC y Gobierno de la Rioja). Logroño.
 
PRODUCCIÓN
La importancia de predecir el rendimiento del viñedo de manera sencilla. Modelo práctico
M. De La Fuente1, R. Linares1, P. Baeza2, C. Miranda3, J.R. Lissarrague2
(1) Departamento de Producción Agraria – Viticulture Research Group, Universidad Politécnica de Madrid, E.T.S.I. Agrónomica, Alimentaria y Biosistemas, Madrid.
(2) CEIGRAM – Centro de Estudios e Investigación para la Gestión de Riesgos Agrarios y Medioambientales, Madrid.
(3) Departamento de Producción Agraria, Universidad Pública de Navarra, Campus de Arrosadia, Pamplona, Navarra.
 
SANIDAD VEGETAL
Situación actual de las enfermedades de madera de vid en plantas jóvenes
P.M. Izquierdo Cañas1,2, J.l. Chacón Vozmediano1
(1) Instituto de la Vid y el Vino de Castilla–La Mancha–IRIAF. Tomelloso. Ciudad Real.
(2) Fundación Parque Científico y Tecnológico de Castilla–La Mancha.
 

ACTUALIDAD

  • Los nuevos permisos para plantar viñedos
  • Entrevista a Gonzaga Santesteban García, coordinador de RedVitis (leer)
  • Se recupera el consumo de vino en los hogares españoles
  • La viticultura y enología ecológicas, a análisis
  • Millésime Bio 2016, más visitantes extranjeros e importadores
  • Álvaro Palacios: ‘La Naturaleza nos dice qué hacer para trasladar la belleza del paisaje a la copa’
  • Vinorum Think, nuevo impulso para el vino español
  • La gestión de los suelos agrícolas afecta directamente a su fertilidad
  • Entrevista a Jaume Gramona, presidente de Cavas Gramona
  • Descubre Canadá como país vinícola en ProWein 2016
  • Alicante y Utiel–Requena defenderán su territorio ante el Tribunal Supremo
  • España, un oasis para las ventas de maquinaria agrícola
  • Casi la mitad de los españoles desconoce la PAC
  • Agenda

EMPRESAS Y PRODUCTOS

  • Prolectus®: ampliación de usos a cultivos al aire libre
  • Análisis de Ocratoxina A en vinos con Romer Labs®
  • Uvinum cierra ejercicio con más de 8 millones en ventas y 500.000 referencias vendidas
 
 
 
 
 

Descarga digital

3,90 €
Tags: 

Último Nº Fruticultura

Último Nº Enoviticultura