Cesta

Su cesta de la compra esta vacía
Suscríbete Visita el kiosco

Enoviticultura Nº33

Enoviticultura nº33

Enoviticultura nº 33. Marzo/abril 2015

 

ELABORACIÓN DEL VINO
Efectos de la homogeneización sobre la composición en compuestos volátiles de los vinos de licor
P. Carbonell1, J.L. Aleixandre–Tudó1, J. Picó2 y J.L. Aleixandre1 
(1) Departamento de Tecnología de Alimentos. Universidad Politécnica de Valencia.
(2) Bodega Cooperativa la Baronía de Turís. Valencia.

 

CONDUCCIÓN
El carbonato cálcico como protector frente a condiciones de estrés en la vid
P. M. Izquierdo Cañas1,2, J. Martínez1A. Mena1,3, J.L. Chacón1, E. García Romero1
(1) Instituto de la Vid y el Vino de Castilla–La Mancha. Tomelloso (Ciudad Real).
(2) Parque Científico y Tecnológico de Albacete, Albacete. 
(3) Instituto Regional de Investigación Científica Aplicada (IRICA), Universidad de Castilla–La Mancha. Ciudad Real.

 

RIEGO
El secado parcial de raíces (PRD) mejora la calidad y rentabilidad de la uva y el vino monastrell comparado con un riego deficitario controlado (RDC) en el sureste español
P. Romero, J.I. Fernández–Fernández, A. Martínez–Cutillas, R. Gil–Muñoz, J. García–García, P. Botía.

Departamento de Viticultura, IMIDA, La Alberca, Murcia, España.

 

Actualidad

  • Información técnico–comercial. Soluciones fungicidas de Dow AgroSciences para cosechas de calidad
  • El valor de las exportaciones de vino españolas se concentra en solo 93 bodegas
  • Recaredo investiga la aplicación al vino de las cristalizaciones sensibles
  • La variedad Garnacha tinta, a análisis
  • Internacionalmente el tapón de corcho es sinónimo de calidad
  • ProWein 2015: un éxito de principio a fin
  • Cataluña contará con un panel de cata oficial de vinos
  • II Cumbre Internacional del Vino.
  • Cómo estimar la compacidad de los racimos de uva de forma no invasiva
  • Agenda
  • Enomaq, Tecnovid, Oleomaq, Oleotec y Fruyver, unas cifras excelentes
  • El Cava crece y recupera el mercado doméstico en 2014
  • Bacchus 2015 da a conocer su pódium
  • Simei, en el plan extraordinario para el ‘Made in Italy’

 

Vinos & Bodegas

  • Entrevista a Estela de Frutos, ingeniera agrónoma enóloga (ver)
  • Wine in China Magazine elige el Clos Abella 2009 mejor vino del mundo
  • Entrevista a José Luis Ruiz, enólogo de Marco Abella
  • RODA 2009, gran añada de maduración perfecta
  • Nace Pazo Señorans Colección 2011, la apuesta de la bodega por los albariños de guarda
  • Nueva gama Tradición de Bodega Valdrinal
  • Nace El Senat del Montsant 2013, la apuesta de 7 Magnífics por la viticultura del Montsant
  • La jornada anual de ‘Decanter’ sobre vinos mediterráneos destaca a los Priorat
  • Bodegas Torres compra viñas en Ribera del Duero para elaborar un vino icono
  • Noticias Denominaciones de origen

 

Empresas y productos

  • Pieralisi presenta las virtudes de su Sistema Integral Pieralisi
  • TDI valora muy positivamente su paso por Enomaq 2015
  • Llega a España el primer vino con el método HelixTM de la mano de O–I y Amorim
  • El sistema Enology de BioSystems S.A. en Europa y EE.UU.
  • El sector fitosanitario aplaude las medidas adoptadas para garantizar una administración más ágil y eficiente

 

 

Descarga digital

0,00 €

Último Nº Fruticultura

Último Nº Enoviticultura