Cesta

Su cesta de la compra esta vacía
Suscríbete Visita el kiosco

Fruticultura nº 45. Peral. Especial 2015

Fruticultura nº 45. Peral. Especial 2015

Revista de Fruticultura Nº 45 • Especial 2015 Peral

 

PRODUCCIÓN Y VARIEDADES
El cultivo del peral en España: tecnología de producción, consumo e intercambios comerciales
I. IGLESIAS1, J. BONANY2, P. VILARDELL2, S. RUIZ3
(1) IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries). EE Lleida, Fruitcentre.
(2) IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries). EEA Mas Badia. 
(3) AFRUCAT (Associació Empresarial de Fruita de Catalunya). Lleida.

PRODUCCIÓN Y VARIEDADES
El peral en Italia
G. Baruzzi, S. Sirri, G. Pallotti, W. Faedi
CRA–FRF, Unità di Ricerca per la Frutticoltura, Forlì. Italia.

VARIEDADES
Qtee® CelinaCOV, la nueva sensación en pera roja
E. CARRERAS1, X. FONT2
(1) Directora Grard Iberia. Lleida.
(2) Director Font Badia, S.L. Licenciatario de Qtee® España. Torres de Segre. Lleida.

PATRONES
Portainjertos para peral, evaluados para las condiciones del Uruguay
D. Cabrera, P. Rodríguez
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria – INIA. Uruguay.

CONDUCCIÓN
Plantación intensiva de pera ‘Conference’ en muro frutal
E. Ramón, M. Ojer, A. Monturiol
Equipo técnico de FRUTTUR–PHYTOLLEIDA.

 

CONDUCCIÓN
Regulación de la alternancia en peral: interés de la extinción
N. Drouzy1 y F. Calmels2
(1) Chambre d’Agriculture Savoie Mont–Blanc, Francia.
(2) Verger Expérimental de Poisy, Francia.

PROTECCIÓN
Complejidad del control de la psila (Cacopsylla pyri L.) del peral
M. Vilajeliu, P. Vilardell
IRTA – Mas Badia, La Tallada d’Empordà, Girona.

PROTECCIÓN
Un formulado de Aureobasidium pullulans reduce las infecciones producidas por fuego bacteriano (Erwinia amylovora)
L. Ruz, J. Cabrefiga, E. Montesinos
Centro de Investigación y Desarrollo en Sanidad Vegetal. Instituto de Tecnología Agroalimentaria. Universidad de Girona.

 

POSCOSECHA
El escaldado superficial en pera: retos y estrategias actuales
G. Calvo1, A.P. Candan1, C. Larrigaudière2, I. Recasens3
(1) INTA Alto Valle, Postcosecha, Río Negro, Argentina.
(2) IRTA, Poscosecha, Lleida, España.
(3) Universidad de Lleida, Dpto. Hortofruticultura, Botánica y Jardineria, Lleida, España.

POSCOSECHA
Control biológico de enfermedades fúngicas en postcosecha de pera ‘Rocha’
C. Sánchez Lara
Doctora en Biología. Investigadora Auxiliar. Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. (INIAV), Oeiras, Portugal.

MERCADOS Y COMERCIALIZACIÓN
Cambios en el negocio de peras
J. de Pablo Valenciano1, J.R. Pires Manso2, M.A. Giacinti3
(1) Departamento de Economía y Empresa. Universidad de Almería, España. 
(2) Departamento de Gestão e Economia. Universidad de Beira Interior (UBI), Portugal.
(3) Centro de Información Frutihortícola – Observatorio Internacional y Gabinete MAG. Argentina.

COMERCIO INTERNACIONAL
Comercio internacional de la pera
J. de Pablo Valenciano1, J.R. Pires Manso2, M.A. Giacinti3
(1) Departamento de Economía y Empresa. Universidad de Almería, España. 
(2) Departamento de Gestão e Economia. Universidad de Beira Interior (UBI), Portugal.
(3) Centro de Información Frutihortícola – Observatorio Internacional y Gabinete MAG. Argentina.

INTERPERA 2015
Innovación varietal para mejorar la producción y satisfacer las preferencias del consumidor, aspecto clave en el futuro del peral 
I. Iglesias
IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries). EE Lleida, Fruitcentre.

 

Descarga digital

10,00 €

Disponible en papel

15,00 €
Características: 

Páginas: 154 páginas.
Tamaño: 172 x 245 mm
Encuadernación rústica fresada.
Tapa blanda con solapas.

Tags: 

Último Nº Fruticultura

Último Nº Enoviticultura