Enoviticultura nº 11
[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"1567","attributes":{"class":"media-image size-medium wp-image-575","typeof":"foaf:Image","style":"","width":"210","height":"300","alt":""}}]]
Enoviticultura nº 11 • julio - agosto 2011
Artículos publicados
VARIEDADES
Caracterización de tres variedades tintas autóctonas gallegas (resumen/abstract)
E. Soto Vázquez, S. Río Segade, A. Antelo Domínguez, F.J. Rego Martínez
ELABORACIÓN DEL VINO
La maceración pre–fermentativa y el tratamiento enzimático como técnicas de mejora del carácter varietal de los vinos Verdejo de Castilla–La Mancha (resumen/abstract)
R. Alonso Villegas, E. Sánchez–Palomo, E. Gómez García–Carpintero, M.A. González–Viñas
ELABORACIÓN DEL VINO
Estudio comparativo del uso de cámaras frigoríficas y la adición de hielo seco en la maceración pre–fermentativa de vinos tintos y su efecto en la composición fenólica y el color (resumen/abstract)
M. Ortega–Heras, S. Pérez–Magariño, C. González–Huerta, M.L. González–Sanjosé
INNOVACIÓN
Un vino con vida. Un proyecto innovador, Laboratorio Submarino de Envejecimiento de Bebidas
A. Riera Smolinsha, A. Calzada Esnal
INFORMACIÓN TÉCNICO-COMERCIAL
Microselección: levaduras seleccionadas en su viña, para sus vinos
Secciones
ACTUALIDAD
- España se convierte en el país con más medallas ‘Gran Oro’ para sus vinos en el Concours Mondial de Bruxelles
- Una primavera lluviosa y altas temperaturas disparan los siniestros de mildiu en uva de vino
- El vino español mejora imagen e incrementa precio en Reino Unido y Alemania, sus mayores mercados
- London International Wine Fair and Distill 2011
- Ya se conocen las medallas de los Premios Baco 2010
- Más de 42.000 profesionales en Fenavin 2011
- La Universidad de Santiago organiza un curso de verano sobre la problemática fitosanitaria en el viñedo
- La Feria del Vino y de la DO
- El enoturismo como alternativa a la crisis económica
- Empresarios e instituciones chinas muestran su interés en la DO Vinos de Madrid
- Nace ‘Contraetiqueta’, una asociación de enotecas catalanas
- Simei/Enovitis 2011
- VITeff 2011
- Montse Velasco, Nariz de Oro 2011
- Éxito rotundo para los 30 años de Vinexpo
- Noticias Denominaciones de origen
VINOS & BODEGAS
- La DO “Txakoli de Bizkaia – Bizkaiko Txakolina”
- Cata maridaje Bizkaia – Bizkaiko Txakolina en Barcelona
- Bodegas Bizkaiko Txakolina participantes en el ‘Wine Room’
- Raimat Terra
- Enoturismo. Señorío de Otazu
DOSSIER. Cierres y tapones
- La investigación ayuda a los productores de vino a administrar oxígeno en el vino
- Alplast, spa., sistemas de cierre de alta calidad
- ARAtap, empresa en España líder en fabricación de tapones sintéticos y distribución de cápsulas de aluminio
- Microcell Srl., la micro–inyección controlada
- KORCHOPLAST®
- Closure Systems International, garantía de tapado
- Las cápsulas de Coliège Metalco Emballages, una invitación a la cata
- Canals, cápsulas de seguridad para cualquier tipo de producto precintado
- Ramondin, líder mundial en la fabricación de cápsulas
- Supercap, tapones sintéticos para botellas
- Dismol CAPS, tu partner de confianza
EMPRESAS Y PRODUCTOS
- Sipcam Inagra integra en su estructura el negocio de fertilizantes microgranulados de Agroqualità
- M.A. Silva & Garzón se implanta en Rioja e inaugura sus instalaciones
- Milane S5, simplifica el tratamiento de sus cubas
- Fumigadores electrostáticos para cultivos de uva
- Grupo Dolmar presenta sus últimos desarrollos en Vinitech & Vinalies China’11
- Grupo Matarromera, reconocido por AENOR por su aplicación de la tecnología