Cesta

Su cesta de la compra esta vacía
Suscríbete Visita el kiosco

Enoviticultura nº77

Enoviticultura nº77 julio/agosto 2022

ELABORACIÓN DEL VINO
Voltametría en enología; nuevas perspectivas analíticas de evaluación del potencial anti–oxidante y su relación con la capacidad de envejecimiento de vinos tintos
A.T. Palacios1, J. Saenz2, V. Renouf3, T. Nicolato3, P. Chatonnet4
(1) Laboratorios Excell Ibérica S.L. Logroño, La Rioja.
(2) Bodegas Rioja Alta.
(3) Laboratoire Excell France.
(4) HDP Conseil.

CONDUCCIÓN
Respuesta del cv. Verdejo a la variación de la carga en un viñedo ecológico de la D.O. Rueda
A. García–Bamala1, P. Junquera1, C. Fernández1,2, E. Peiro1, J.R. Lissarrague1,2
(1) GIVITI: Gestión Integral de Viticultura. Madrid, España.
(2) Grupo de Investigación en Viticultura de la Universidad Politécnica de Madrid. Madrid, España.

CAMBIO CLIMÁTICO
Una opinión para el debate, que es el primer paso hacia la génesis, desarrollo y validación de soluciones funcionales
R. Savé1, E. Sánchez–Costa1, I. Funes1, X. Aranda2, M. Prohom3, T. Barreda3, M. Ribas–Carbo4, S. VichI7, J. JimÉnez5, M. Torres6, M. Torres–Viñals6, F. de Herralde1
(1) IRTA; (2) UB; (3) SMC; (4) UIB; (5) Juvé y Camps; (6) BM Torres; (7) UB.

Actualidad

  • Extremadura y Valencia rompen el monopolio catalán en la D.O. Cava
  • Enoforum España acoge la presentación de las últimas soluciones vinícolas innovadoras
  • Ferran Vila, Diego González y Gabriel Lucas Dimmock, tres sumilleres a fondo (leer)
  • Termoterapia para combatir la Xylella fastidiosa en portainjertos de vid
  • Finaliza el proyecto de I+D que apuesta por elaborar cavas de calidad superior
  • Crecen las importaciones de vino en valor y, en menor medida, en volumen en 2021
  • Los expertos debaten sobre las nuevas tecnologías en riego de la vid
  • A estudio, el efecto del tapón de corcho en la segunda fermentación de espumosos

Empresas y productos

  • A debate, el modelo de clasificación de los vinos de Rioja en la jornada DIAM
  • BASF lanza Sercadis®, un antioídio persistente para la viña
  • Leafcrop, una herramienta fundamental en la gestión del mildiu y el oídio
  • Bayer da a conocer su apuesta por la biodiversidad en España
     

 

Descarga digital

3,90 €

Último Nº Fruticultura

Último Nº Enoviticultura